Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Мишустин призвал россиян отказаться от туристических поездок за рубеж

Премьер-министр России Михаил Мишустин призвал россиян отказаться в этом году от туристических поездок за рубеж, чтобы исключить возможность повторного завоза коронавируса в Россию.
Для многих государств доходы и от самого туризма, и от смежных с ним отраслей экономики достаточно велики. И ряд зарубежных стран уже заявляет о смягчении ограничительных мер и открытии курортного сезона этим летом. Однако Всемирная организация здравоохранения всё ещё считает риск дальнейшего развития пандемии высоким и не давала рекомендаций по снятию ограничений на международные поездки. Эпидемиологическая ситуация в зарубежных странах разная, и никто не может гарантировать отдыхающим защиту от заражения вирусом, – сказал Мишустин на заседаниипрезидиума координационного совета по борьбе с распространением коронавирусной инфекции.

КоронаКризис 2020: Хроника событий, мнения экспертов, уроки прошлых кризисов.
Можно ли заработать на кризисе?

И я прошу наших граждан не торопиться. Да, в борьбе с распространением коронавируса достигнуты определённые успехи. Но мы помним, что коронавирусная инфекция была ввезена из-за границы, поэтому мы считаем целесообразным воздержаться от туристических поездок за рубеж. За несколько дней отдыха можно заплатить слишком большую цену. Необходимо исключить даже малейшую возможность повторного завоза коронавирусной инфекции в Россию, – заявил он.
По словам премьера, провести отпуск в своей стране – лучше и безопаснее. С 1 июня во многих регионах возобновят свою работу санатории с медицинской лицензией. На следующем этапе, при благоприятной эпидемиологической обстановке, можно будет говорить о запуске курортов в полном объёме, – добавил Мишустин.
Источник

0

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *