Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Компания SolarEdge Technologies

Сектор возобновляемых источников энергии стремительно растет и развивается даже быстрее прогнозируемых темпов роста. Далее хотел бы рассмотреть направление солнечной электроэнергии и компанию Solar Edge Technologies.

В наиболее населенных регионах: Китай, Индия, Европа, Америка – “ветер” и “солнце” развиты больше, чем в остальном мире. Ниже представлены графики с прогнозами доли генерации энергии от угля , ветра и солнца в Китае и Европе.

Исходя из изложенного выше, мне захотелось из доступных компаний на бирже СПБ найти ту, текущая деятельность которой сосредоточена именно в Азиатском и Европейском регионах. Так как большие мощности находятся именно в этих географических сегментах. Заинтересовала израильская компания Solar Edge Technologies, доступная неквалифицированным инвесторам в России.

Динамика мощностей по географическим сегментам в мире.

Динамика мощностей компании Solar Edge Technologies.

Как видно, компания занимает 18 процентов сектора. Радует, что менеджмент и далее планирует наращивать мощности в Европе, Азии и Африке, сохраняя долю в рынке.

Также стоит отметить, что компания далеко не всегда являлась лидером в секторе, о чем в годовой презентации упоминает менеджмент компании.

Далее прикреплю два графика по выручке и прибыли компании. Очевидным плюсом является то, что менеджмент и далее планирует наращивать операционные показатели, развивать Африканское направление.

На данный момент компания имеет незначительный долг, который с легкостью перекрывается денежными средствами компании.

Компания не платит дивиденды, но со средним совокупным годовым темпом прироста выручки в 35% за последние пять лет это объяснимо.

Подводя итоги:

Компания очень сильно продвинулась, как и весь сектор за последние годы, Covid-19 не повлиял на продажи компании. Прогнозы более, чем оптимистичные, но это обосновано показателями компании и сектора результатами прошлых периодов.

В связи со всем перечисленным выше я решил сделать ставку именно на этого игрока в секторе.

НЕ ЯВЛЯЕТСЯ ИНДИВИДУАЛЬНОЙ ИНВЕСТИЦИОННОЙ РЕКОМЕНДАЦИЕЙ!

5+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *