Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Цифровая стоматология и её лидер – Align Technology.

Сегодня поговорим о цифровой стоматологии и её лидером – Align Technology.

Калифорнийская ортодонтическая компания имеет рыночную капитализацию в 22,04 млрд долларов. Align Technology – это компания, занимающаяся медицинскими (стоматологическими) устройствами, в первую очередь известная своей системой Invisalign – самую совершенную в мире систему исправления прикуса, которая является альтернативой традиционным скобкам. Компания также производит внутриротовые сканеры iTero Element, а также программное обеспечение. Исторически, только ортодонты обслуживали этот продукт, но в последнее время компания расширила свои усилия по прямому маркетингу, чтобы включить в активные продажи и продвижение продукции обычных стоматологов. Компания сотрудничает с более 80.000 стоматологов по всему миру.

Компания находится на переднем крае цифровой стоматологии, обслуживает огромный рынок с совокупной емкостью более 300 миллионов человек, которые хотят красивую улыбку, при этом имеет в данный момент низкий уровень проникновения в этот рынок – менее 3%, а значит – компания есть куда расти, предлагая пациентам передовые технологии стоматологии.

Продукты Align Technology защищены патентами в США и других странах.

У компании Align отличный баланс без долгов. За последние 5 лет Align развил бизнес, который обеспечил совокупный рост выручки на 25% в год, на 72% рост валовой прибыли, на 22% рост операционной прибыли и генерировал денежный поток ~ 22% от выручки. 

У компании есть производственные цеха в Зияне (Китай), и Хуарес (Мексика). Align планирует строительство третьего предприятия в Европе до конца 2021 года.

Ключевые метрики

$ 2.4 млрд. – годовой доход

8.3 млн. – Invisalign пациентов

+988 – активные патенты

15087 сотрудников

18 июня 2020 г. Align Technology объявила о своем партнерстве с MedTech Innovator Asia Pacific – ведущим некоммерческим стартапом в сфере медицинских технологий. В 2020 году MedTech Innovator Asia Pacific выберет 20 стартапов для участия в программе Азиатско-Тихоокеанского региона.

Безусловно, это сотрудничество будет способствовать более активному проникновению компании Align на мега-ёмкий многомиллиардный Азиатский рынок.

Стоимостные мультипликаторы, на первый взгляд – очень привлекательные:

РЕ ТТМ – 11,7 !!!

Дешево, очень дешево для активно растущей компании с чистой маржинальностью +/- 20% по году.

Но! Откроем глаза шире, и почитаем отчет за 1й квартал – компания отразила в отчете бумажную прибыль за счет расформирования непонятно зачем ранее сформированного резерва подоходного налога в размере 1 464,776 млн.долл. Без учета этой бумажной операции, РЕ более 50 – что даем нам совершенно другой вид на компанию.

Тем не менее, прибыль есть прибыль – расформированные компанией деньги пойдут на дальнейшую экспансию рынков, на поглощения и развитие компании.

Кстати, 1 апреля 2020 г. Align приобрело частную компанию Exocad Global Holdings GmbH (Exocad) за 430 миллионов долларов. Exocad занимается дизайном, проектированием  имплантатов, ортодонтией, разработкой ведущего программного обеспечения для стоматологических САПР, а также производством сканеров.

Таким образом, Align активно предпринимает шаги, чтобы создать законченное программное решение для цифровой стоматологии.

Вы только посмотрите на этот положительный динамичный рост десятилетия:

Растет выручка, чистая прибыль и прибыль на акцию, программа buyback сокращает количество акций в обращении с 2014г., а котировки с октября 2018 находятся в боковой коррекции, тестируя в данный момент её верхнюю границу:

Я люблю компании роста, и считаю, что Align интересна для загрузки в портфель долгосрочного инвестора.

22 июля после закрытия рынка в США Align Technology сообщит о финансовых результатах за второй квартал 2020 года. Я ожидаю и надеюсь не очень хороший отчет из-за ковид-ограничений, и надеюсь на хорошей коррекции акций собрать их себе в портфель.

В случае, если отчет все-таки будет лучше ожиданий, не исключено что тест верхней границы канала закончится его прорывом и акции продолжат свой рост после 22 месячной плоской коррекции. В таком, вполне вероятном сценарии, рост будет продолжен как минимум на ширину канала, давая апсайд + 130-150 долл.

3+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *