Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Axon – производитель нелетального оружия, видеокамер и сервисов для правоохранительных органов.

В данной статье разберем компанию AXON ENTERPRISE, INC. и кратко посмотрим на ее финансовые показатели на момент конца первого полугодия 2020 года.

Axon занимается производством оружия несмертельного действия (пистолет-электрошокеров), нательных камер, датчиков, сервисов и т.п. для работников правоохранительных органов, охранных предприятий и служб безопасности как в США, так и на мировой площадке.

Основным продуктом компании до 2010 года был электрошоковый пистолет TASER. Однако, в период с 2010 года по 2019, Axon начали внедрять новые продукты, которые нацелены не только на сохранение жизни при использовании силы стражами порядка, но и на фиксацию действий со стороны этих самых стражей. Так основной продукт TASER обзавелся насадкой с камерой TASER Cam, вышел продукт Axon fleet – видеорегистратор для автомобилей, и вышла нательная камера для сотрудников полиции.

Преимуществом является то, что нательная камера, видеорегистратор, камера с TASER связаны через Axon облако. Вся информация записывается и структурируется для того, чтобы предотвратить чрезмерное применение силы правоохранителями или наоборот зафиксировать, что сила была оправдана.

На 2016 год выручка компании на 75% состояла из выручки от TASER, однако в 2019 году выручка от Axon Cloud и других продуктов практически сравнялась с выручкой от основного продукта.

Компания Axon производит нужный продукт в нужное время. В 2014 году после протестов в Фергюсоне, штат Миссури и рождения движения Black Lives Matter, стал появляться спрос на нательные камеры для правоохранительных органов. Axon разработали доступное решение и подкрепили продукт облачным программным обеспечением, поэтому выручка компании стала набирать обороты.

После протестов в 2020 году, компания ожидает увеличение спроса на свою продукцию.  Устройства TASER имеют наименьшую вероятность смерти или серьезных травм по сравнению с другими вариантами применения силы и обеспечивают наилучшее сочетание останавливающей силы, сохраняя при этом безопасность как офицеров, так и людей. Устройства TASER также документируют продолжительность разряда энергии, качество связи и тип развертывания, а в состоянии активации они могут активировать нательные камеры для начала записи.

Одним из ключевых направлений на данный момент является выход на новые международные рынки:

  • Международная выручка составила 24% от общей суммы во втором квартале 2020 года и выросла на 80% за год. Доходы трех новых стран впервые за квартал превысили 1 миллион долларов: Индонезия, Панама и Таиланд.
  • Полиция штата Гуджарат стала первым крупным полицейским агентством в Индии, которое развернуло устройства TASER. Axon начал инвестировать в канал продаж в Индии в конце 2018 года, и стремится развивать связи с Индией дальше.
  • Национальная полиция Чили оснащает более 600 офицеров нательными камерами Axon. Чили имеет наибольшее количество нательных камер Axon в Латинской Америке.

Продукты компании пользуются все большей популярностью. За первое полугодие 2020 года, практически все линейки продуктов показали рост.

У компании растущая выручка, даже несмотря на пандемию TTM выручка больше, чем в 2019 году.

Однако, прибыль прогнозируется за 2020 год отрицательная. Связано это с разницей в отчетности GAAP и non-GAAP.

Компания производит актуальный и современный продукт, который востребован в настоящее время, также Axon занимается объединением своих продуктов в облачных решениях, что поможет компании добиться синергетического эффекта. Огнестрельное оружие у правоохранительных органов вызывает все больше волнений в обществе, поэтому спрос на продукцию компании будет только увеличиваться. Более подробную информацию о компании можно узнать на ее сайте или на удобном сервисе FinanceMarker.

1+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *