Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Altair Engineering (ALTR). Инвестируем в технологии будущего.

Altair Engineering является глобальной технологической компанией, которая предоставляет программное обеспечение и облачные решения в области разработки продуктов и анализа данных. Интегрированный пакет программного обеспечения, предоставляемый компанией, оптимизирует производительность проектирования в различных дисциплинах, включая структуры, движение, жидкости, тепловое управление, системное моделирование и встроенные системы.

Она работает в двух сегментах: программное обеспечение, которое включает в себя портфель программных продуктов, таких как решатели и продукты технологии оптимизации, инструменты моделирования и визуализации, инструменты промышленного и концептуального проектирования и другие; и клиентские инженерные поддержки клиентов. Большая часть его доходов поступает из сегмента программного услуги, которые предоставляют клиентские инженерные услуги для обеспечения в Соединенных Штатах.

3 июня 2020 года компания объявила о выпуске самого значительного обновления программного обеспечения в истории компании. Все программные продукты компании Altair были обновлены с учетом достижений в области пользовательского опыта и бесчисленных новых функций, включая интуитивно понятные рабочие процессы, которые позволяют пользователям оптимизировать разработку продукта, позволяя клиентам быстрее выходить на рынок.

Компания Altair располагает мощной коллекцией веб-сервисов, инструментов edge intelligence и аналитики для компаний, которые хотят быстро разрабатывать масштабируемые решения на основе интернета вещей и разумно совершенствовать их на протяжении всей своей жизни.

ALTR только начинает свой путь роста, именно поэтому на данном этапе дивиденды она не платит.

 

График роста выручки

 

Оценим компанию по её мультипликаторам

Капитализация компании составляет всего 2.88 млрд.долл.

Стоимость бизнеса (капитализация с учетом наличных на счетах и долгов) составляет 2.84 млрд.долл.

EV / EBITDA      102.04

PB                       8.51

PS                       6.27

PE                       158.73

Мультипликатор PE выглядит дорого в связи с тем, что компания развивающаяся и имеет низкую базу прибыли. В данном случае лучше руководствоваться мультипликатором PS, который составляет 6,27, исходя из которого видно недооценку компании.

Для примера, у конкурирующих зрелых компаний PS составляет:

Ansys PS – 16.64, при капитализации 24.77 млдр.долл.,

Autodesk PS – 15.69, при капитализации 52.8 млрд.долл.

С точки зрения финансовой стабильности у компании все в порядке, долг есть, но он полностью обеспечен денежными средствами, имеющимися у компании:

Debt / EBITDA            7.45

Cash / Debt                  1.19     

Gross Margin             71.11%

Вывод

Компания разрабатывает «умный софт», основанный на технологиях обучающегося искусственного интеллекта, большую часть выручки тратит на research и development, что я считаю безусловно позитивным фактором.

Из графического чарта видно, что компания увеличивает выручку, свободный денежный поток, при этом соотношение цены компании к свободному денежному потоку остается недалеко от исторических минимумов.

С учетом хорошего дисконта к стоимости компании и сохраняющегося тренда на рост акций технологического сектора, считаю данную инвестицию перспективной.

 

*Это исследование носит субъективный характер. Не является индивидуальной инвестиционной рекомендацией. Служит, для структурирования своих мыслей при принятии решения.

4+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *