Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Обзор компании Edwards Lifesciences Corp (EW)

   Edwards Lifesciences является мировым лидером в области науки сердечных клапанов и мониторинга гемодинамики. Отделившись от Baxter International в 2000 году, Edwards Lifesciences разрабатывает, производит и продает ряд медицинских устройств и оборудования для продвинутых стадий структурных заболеваний сердца. Его ключевые продукты включают в себя хирургические сердечные клапаны, транскатетерные клапанные технологии, хирургические зажимы, катетеры и ретракторы, а также системы мониторинга, используемые для измерения сердечной функции пациента во время операции. Фирма получает около 55% от общего объема продаж за пределами США, поставляя свою продукцию более чем в 100 стран мира, что подчеркивает характер диверсификации продаж.

   Edwards предлагает ведущие технологии на рынке, которые облегчают процедуры кардиохирургии на насосах с помощью небольших разрезов – малоинвазивной хирургии, наносящей минимальный ущерб пациенту.

   8 июня 2020 Edwards Lifesciences объявила, что клапан сердца Транскатетера Edwards SAPIEN 3 получает утверждение в Китае для лечения пациентов, страдающих от тяжелой, симптоматический аортальный стеноз (АС) с высоким риском или не в состоянии пройти операцию на открытом сердце. Эта окажет положительную динамику на капитализацию компании, учитываю огромную емкость китайского рынка.

   Благодаря инфографики Visualkaritalist наглядно видно, что каждый день от сердечно-сосудистых заболеваний умирает 48 742 человек. Это больше, чем от заболеваний различного вида рака, респираторных болезней и легочных инфекций вместе взятых.

СТОИМОСТНЫЕ МУЛЬТИПЛИКАТОРЫ:

Market Cap  $:                 44.99 Bil.

Enterprise Value $:         44.63 Bil

EV-Net income                 42.6

EV-to-EBITDA                   32

PB Ratio                             11,5      

PS Ratio                             10

PE Ratio                             40

Компания очень дорого оценена, но рынок прайсит рост компании учитывая емкость мирового рынка сердечно-сосудистых заболеваний. Ожидания, что с ростом выручки и прибыли стоимостные мульпликаторы будут снижаться до средних по рынку. Следует отметить, что хорошие компании из этого сектора все стоят на примерно похожих мультипликаторах.

ФИНАНСОВОЕ ЗДОРОВЬЕ

Debt-to-EBITDA               0.49

Cash-To-Debt                   1,53      

Interest Coverage           80 (покрытие процентов по долгам краткосрочными активами)

Компания устойчива, кэш на счетах компании перекрывает долг на 150%.

ОЦЕНКА РЕНТАБЕЛЬНОСТИ

Gross Margin %                74,40    

Operating Margin %       28,94    

Net Margin %                   24,71

ROE %                                 29,44    

ROA %                                18,73

РОСТ ФИНАНСОВЫХ ПОТОКОВ:

3-Летний Темп Роста Выручки                               14,6%

3-летний темп роста EBITDA                                  16,5%

3-летняя прибыль на акцию                                  23,6%

ВЫВОД

Edwards Lifesciences имеет устойчивый и перспективный бизнес, разрабатывает уникальные медицинские устройства для лечения самого массового по смертности в мире заболевания. Хорошая маржинальность, постоянный рост выручки и прибыли несомненно отразятся на котировках компании в перспективе 5-10 лет. Считаю данную компанию хорошим вложением для долгосрочного инвестора, но соблюдая правила диверсификации. Точку входа каждый выбирает для себя сам. Если я инвестирую на длинный горизонт и не более 5% от портфеля, то я покупаю половину от планируемой позиции, не взирая на рыночные колебания, и еще 50% – после первой коррекции. Недавно компания провела сплит акций – разделив каждую акцию на 3 части. Обычно, это делается для роста капитализации компании. В следующем обзоре расскажу еще об одной компании данного сектора.

4+

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *